Сказка. подарок от бабки. 2

 
СКАЗКА ПОДАРОК ОТ БАБКИ. 2.

Услышав хлопок, повернулась, я к ней.
Тут мысль прилетела - Ты ханум победила!
Подарок послала!Сама ты узнаешь...
И, тут услыхали мы зов муэдзина.
А затем петушинные песни в округе. И, хозяин
зевнул. А, жена поднялась. Я надела пальто.
Попрощалась скорей.
Мне по мостику длинному. Вон, на тот бережок.
Подумала просто, АХ! Холод собачий. Мне б просто
домой. Мне бы чаю горячего. О! Как я хочу
согреться сейчас!...

Не знаю, но так получилось, как вдруг,
я в квартире своей очутилась. Уют. И
теплынь, тишина... И,  чай предо мною,
как будто в кино я. Решила ещё раз проверить
"ПОДАРОК," сказала тихонько - Я, варенье хочу.
Предо мной появилась банка большая. В ней клюкву
я вижу, вот это мне надо. Я знаю, что это подарок от
бабки. И, вдруг поняла, что вот  это награда. Скажу
сразу всем, не наглею. Я  просто, когда заскучаю
ПОПРОШУ очень тихо:
- Хочу полетать невидимкою в небе, не сама я. Полетать
на ковре самолёте. Не хочу я столкнуться в воздухе
с кем - то. Огради от любой, нехорошей проблемы.

Налетаюсь по небу и домой возвращаюсь.
Вот так и живу, как дитя забавляюсь

Однажды в хорошую летнюю пору я снова взлетела,
на ковре самолете. Вдруг рядом со мной присели
две птицы. Я видела пара усталая очень. Пришлось
мне пристроить воздушный мой лайнер, за стаей,
откуда отбилися птицы. Отдохнули. Взлетели обои
я вслед улыбнулась - Мне так хорошо!
Про подарок молчу, это тайна моя. Бывает, что
часто спасаю людей. Ничего мне не стоит сказать
про себя - Хочу, чтобы...

Ту бабку чудную я помню всегда. Такая смешная!
Летает одна. Ей скучно бывает. Знаю о том.
Ножки короткие. Ручки толстенные.
Глазки хитрющие. Рот ярко красный. Смотрит
забавно, губами играя.
Вдруг волны ко мне, от неё, мне пришли
- Давай поиграем. Я подлечу, а ты же лови...
Три раза поймаешь, тебя награжу.
Согласна. Хлопок в мою сторону...
Мысль прилетела - Ты ханум победила!
Подарок послала! Для тебя лишь родная...
Тут услышали вместе зов муэдзина.
Громкие песни петухов всей округи.

ЭльХан. 

 
 


Рецензии