Рубеж

Ещё одна зарубочка на сердце,
Ещё один прошёл - помчался год,
Нет времени, чтоб просто оглядеться,
Остановившись, посмотреть вперёд!

Подумать, что намечено - свершилось?!
Задать один существенный вопрос:
Коль жизнь дана, как божеская милость,
То кто её, однажды, заберет?!

Всю жизнь хочу решить одну задачу:
Зачем на свет я этот родилась?!
Зачем живу, то радуюсь, то плачу,
Как безутешен этот горький плач!

Не вижу смысла - все дела нелепы!
Пусты стремления, никчёмный жизни путь!
Из зеркала чужой и странный слепок
В мои глаза пытается взглянуть!?

Все в этом мире временном - не вечно!
И смертный приговор не избежать!
Зачем? за что?! Ведь это так не честно,
Дать жизнь, затем, чтоб вновь её отнять?!
***


Рецензии
Как все знакомо... просто до боли

Игорь Пургин   08.01.2021 21:51     Заявить о нарушении
Да, Игорь, теряем близких и вместе с ними часть себя...
Храни тебя бог!
Пусть этот год станет годом добрых перемен.
С благодарным теплом,

Галина Журба   09.01.2021 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.