Сочельник

Серебристый лис и метель - подруга,
находили путь, в этот день без друга,
невозможно жить, маятник качнулся..
день, большой любви, мир к звезде метнулся.

И раздался звук, трубный глас вселенский,
и прошёл испуг,
мир ожил и тленом..
стала всюду ложь в небесах - порталах,
Рождество пришло, мир рождался в малом..
Ангел на ветвях, в маленьких качелях,
свесив ножки пел, песни в цитаделях.

Выходил народ говорить с тем небом,
где звезда поёт..
о великом..небыль!


Рецензии