Октябрь крадется

25.09.2018

Октябрь крадется - вор и пилигрим,
Так осторожен от желанья быть уместным.
Фортепиано. Петр Чайковский. «Осень-песня» -
Интимно сокровенен лейтмотив.

Глазами - вдаль, цепляя желтизну
Дерев, что первыми свой образ поменяли,
«От многих знаний – многая печали» –
Сознанье слышит, глядя на луну

Половозрелую - отметина, бельмо.
Средина осени. И дальше будет тише
Струиться дождь по серым душам-крышам,
На нервы капля. Впрочем, все-равно

Октябрь не отменить – он будет строг
К тому, кто не захочет погрузиться
В стоическую мудрость, и страницу
Страстей июльских не перевернет,

Вчитавшись в зрелое приятие любви,
В которой все и зыбко, и глубоко,
И нежно-невозможно-одиноко…
Октябрь, исповедей мнимых, визави. 

Октябрьсике прогулки в окресностях Дунхуа.
Пагода над буддийским храмом.


Рецензии