Счастье!

Не в обещаниях счастье  и не в теле.
Счастье в душевом тепле и мгновение.
Счастье, в поступках, жизни и деле.
Счастье в дружбе, любви, тебе и во мне.

Счастье, ты утром проснёшься,
Алеет заря над мирной землёй.
Ты утру и ей нежно так, улыбнёшься,
Приветливо, солнцу, помашешь рукой.

Счастье, когда все здоровы,
Размеренной жизнью живут.
С них, сняты болезней оковы,
Без страха,  люди по жизни идут.


Счастье, луна в окошко светит.
Ты босиком бежишь, по утренней росе.
Когда, солнце греет, а не слепит,
Зайчиком играет на стекле.

Счастье, когда в небе, гром грохочет,
И, дождинки скачут по земле.
На небе, переливом радуга играет,
Ёжик прошуршал в сырой траве.

И кузнечик, где – то там, стрекочет,
Иволга в кустарнике поёт.
Филин, в ельнике, хохочет,
Леший, по лесу, не торопясь, идёт!


Рецензии