Тихий рассвет над рекою

Из цикла "ПРОИЗВЕДЕНИЯ МОЕГО ОТЦА"

Тихий рассвет. над рекою
Легкою дымкой стелился туман,
 Чтобы потом обильной росою
 Выпасть осадком на травный дурман.
       Птицы рассветный концерт закатили.
       Над лесом солнце будет вставать.
      Рыбаки снасти свои распустили -
      Рыба уже начинает клевать.
  Лишь поплавок ляжет на воду
 Все печали, заботы уйдут далеко
И будешь,  будто один ты с природой.
 На душе приятно, светло и легко.
     Неважно сколь ты рыбы добудешь,
     А может вовсе не будет клевать.
    Важно, что того не забудешь.
   Здесь будешь душою всегда отдыхать.


Рецензии