Где рождаются сны?

Узнаванье приходит во сне,
Колет память, приносит мечты,
Пробуждает тревоги во мне,
Бродит ночью по мыслям пустым.

Сновиденья стучатся всегда
Из миров, где кочевников нет.
Ранним утром вернувшись туда,
Где ночует желанный рассвет.

Время рушит любовь из песка
Нитевидным туманом из слов,
Душу лечит, слезой приласкав, 
Наваждением веки сколов.

Словно флейта, звучат те слова,
Ручейком убегают в стихи.
На прощанье фокстрот станцевав,
Тонет небо в просторах морских.

Песней плачет вдали от меня
Ангел розовый, веру познав.
Лучезарной улыбкой маня,
Исчезает в хрустальных стенах.

Ночь, застыв в суете городской,
Поджидает ложащихся спать,
Приглашая дрожащей рукой
Память – в шкафчик, а тело – в кровать.

Узнаванье, доверясь ветрам,
Ожидает прихода весны.
Человек терпелив и упрям,
Для него сновиденья тесны.

Новый мир, явь на крыльях неся,
Оставляет печаль позади.
Спрятав страхи в дремучих лесах,
Прочь уходят ночные вожди.


Рецензии