Дорожные думы

Гудит мотор, бежит "летучка",
Шофер торопится в гараж
Садится солнце там за тучкой
Мы погружаемся в мираж.

Проходим Корфовский распадок,
Минуем каменный карьер,
В окне исполненный загадок
Плывет гористый интерьер.

Всегда волнуют эти горы
Какой-то прихотью души
Непостижимые просторы
Зимой и летом хороши.

Когда-то здесь грибы водились:
Волнушки, грузди, белый гриб
Вон там с женой мы заблудились
Вот тут колено я зашиб.

Там подосиновик громадный
Срезал я года два подряд,
Тут мухомор невероятный
Скрывал молоденьких маслят

И сыроежки, и опята
На каждом виделись шагу,
А подберезовик был спрятан
Надежней, чем игла в стогу

Но вот в последние три года
Я прекратил прогулки в лес.
Не виновата в том природа,
Что был потерян интерес.

Грибов не стало и в помине
Зато навалом грибников
И всяк на собственной машине,
К большому промыслу готов

Что человек мол Царь природы
Поменьше стали толковать.
А он палач: одни доходы
Привык повсюду урывать

Газует старая "летучка"
Среди таких же колымаг
И расползается по кругам
Вонючий, сизый полумрак

Дары лесные не ответят
Какой там в них идет процесс,
Но что оставит нашим детям
Так называемый прогресс?!

1994 г.


Рецензии
Прибыль ежеминутная - главное, а переживание за будущее - это химера...

Тих Владимир   06.01.2021 11:30     Заявить о нарушении