Снег

Снег на листьях, на траве,
На тропинках, на земле,
Снег на крыше, на окне, -
Будто в снежном городке, -

На несорванных цветах,
У людей на волосах,
На собаках, на котах, -
Снег идёт во всех дворах, -

На трамвае, на авто,
Снег на куртках и пальто.
Снег идёт передо мной
Плотной белою стеной.

Прохудились облака, -
Снег идёт с пяти утра,
Не смеясь и не тоскуя,
Засыпая чернь земную, -

Убирает всё вокруг, -
Словно старый, верный друг.
Потеряв минутам счёт,
По-над миром снег идёт...
31.10.2019


Рецензии