Сашка-музыкант

Живём мы по-еврейски.
Одесса не Арбат.
Александр Певзнер-
Сашка-музыкант.

Заходи в подвальчик,
пиво закажи,
сыграй,одесский мальчик,
скрипочкой кружи.

Ах,какая пьянка!
О,азух-н-вей!
Слушай,Молдаванка,
как шпилит нам еврей.

Я кружку опракину
и попрошу ещё
за тебя,"Гамбринус",
за Сашкино плечо,

где рыдает скрипка
о былых годах.
Сашка-Паганини,
Одесса не Арбат.

   3.01.2021

На фото:Сашка-музыкант (Певзнер)в центре.


Рецензии