По-зимнему

Нет, не хочет зима просыпаться!
Днём растаял непрочный снежок.
Снова ночью капели стучатся
Под окном в жестяной желобок.
Ночь бессонная тянется долго,
Мысли нудные – все о былом.
Нет труднее печального долга
Быть смиренным в старенье своём.
Непогодой измучены кости,
В неуюте устали глаза.
Ты, зима, обманувшая гостья,
Не пришла! Знала чем наказать!
На рассвете усталая дрёма
Приласкала наплывами грёз.
Так, запрятавшись в коконе дома,
Проспала незаметно мороз.
Он пробрался в заплаканный город,
Молодой, озорной, небольшой,
Почвы высушил грязные горы,
Припорошил метельной крупой.
Лакировкой покрыл тротуары,
В общем, зимний порядок навёл.
И на площади чопорной, старой,
Снег ромашковым полем расцвёл!
Умываюсь морозной водицей,
И себе улыбаюсь сама:
Всё в порядке, ворчать не годится –
Постучалась в окошко зима!


Рецензии