Балетное

19.09.2018.

На пуантах сознанья движение вскользь
Тупиков, черных дыр и несбыточных грез,
Разноцветных иллюзий и сумрачных бездн,
Откровений нездешних, где кто-то воскрес,
Но не ты… За скольженьем - полет Entrechat (антраша)
Сквозь миры и пространства, как будто душа
Рвет все путы телес, чтобы вылететь вон.
Tour en l`air (тур ан лер) – и ты снова приемлешь закон
Притяженья земного. И вновь Pirouette (пируэт)
Среди будней юлою ты вертишься. Бред
Своих страхов и смехов ты прячешь. Batterie (батри)
Барабанное время – вокруг и внутри.
Fouette (фуэте) будет резким – возврат и покой.
И Aplomb (апломб) – послевкусие танца с судьбой.


Рецензии