Мечтаем по телефону с подругой

За окном январь и вьюга.
Размечтались мы с подругой:
Куда ехать мы должны,
Если пустят из страны.

- О Париже я мечтаю,
Мопассана вскользь читаю…

- А в туманный Альбион
Звали Шелли и БайрОн.

- И Германия в долгу:
Жить без Баха не могу.

- Итальянское вино
Гондольеры пьют давно…

- Виски, кантри, Голливуд
В Штатах нас с тобою ждут…

- Я ещё в Китай хочу,
Пентатонику учу.

Только всюду карантин,
И сценарий всем один.
Что ж, возможностей немало:
Интернет и сериалы…

Есть Тургенев, Пушкин, Фет,
Водка, чай, мешок конфет,
Оливье, селёдка… Сказки…
И для всех - перчатки, маски!

Может быть, когда-нибудь
И отправимся мы в путь?
А пока хоть помечтать,
Да с подружкой поболтать.


Рецензии
Хороший стишок, светлая мечта. Понравилось! Успехов таланту!

Израиль Рубинштейн   10.02.2021 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Израиль!
Меня тоже многое заинтересовало на Вашей страничке.
Как попала к Вам, не помню. Ещё наведаюсь, если не прогоните :)

Майя Ковалёва   10.02.2021 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.