Снег белым ливнем

 Снег белым ливнем истребляет
 темноты родной,холодной,
 прилипшей к сапогам.
 По ходу,словно пухом -
 балует мечты,что мы лелеем
 и запрятав где - то там.
 А свет божественной
 не вычурной красы
 в глаза бросает пыль.
 И сердце шелестит -
 благоговением,
 придвинувшись к кострам,
 что разогреют и накормят
 - пополам.
 Страх вновь кочует
 по окрепшим берегам
 людских страданий,
 где дороженька - привычна,
 где у бедлама - апогея -
 страстный храм.
 А вывеска вросла до жути -
 в личность.

        ********

              06.01.2021


Рецензии