Сметаю пыль

Я летнюю сметаю пыль.
Самозабвенно чищу окна.
Они, ветров прослушав быль,
Тускнели, яркость уж поблёкла.
И пусть недолог будет блеск,
Так вездесуща пыль. Я знаю,
Ничто не держит глянец век.
Но долг хозяйки исполняю.
А вскоре вновь польют дожди,
Заплачет непременно осень,
Воспоминанья разбудив,
И хор ветров многоголосье.


Рецензии