Совет

– Дед, смотри – улитка  я!
Ну скажи: похожа? Да?
Если сделаю вот так
Рожки?
– Делать ты мастак
Всё на свете! – молвил дед,
– Но скажи-ка мне в ответ:
Можно ли, пускай, любя,
Передразнивать тебя?
– Нет, дедуль, меня нельзя!
– То-то, внученька моя.
Передразнивать зачем?
Лучше быть всегда и тем,
Кем родилась ты на свет!
И запомни мой совет!

Фото из свободного доступа в интернете.


Рецензии