Осенний этюд

Раскисла земля от дождей беспросветных,
Листву под ногами становится жаль,
Остатки осенних штрихов разноцветных
Смывают потоки, рождая печаль.

Уныние вторглось во все переулки,
И капают слёзы с деревьев сырых,
Размытыми стали пейзажи, фигурки
Домов и прохожих, тропинок лесных.

Прошедшего лета уже не коснуться,
Сольюсь с неспокойной водой дождевой,
Но хочется снова в то утро вернуться,
Когда я однажды проснулся с тобой.

То было прекрасное летнее утро,
Где были мы вместе и только вдвоём,
А я целовал шелковистые кудри,
И солнце сверкало на платье твоём.

Тогда мы сжимали друг другу ладони,
Но тень, опустив кружевную вуаль,
Исчезла на длинном вокзальном перроне,
Тебя унося в бесконечную даль.


*** Фото из Интернета ***


Рецензии