Люби не плотью, а душой

Люби не плотью, а душой,
Любого на земле.
Не называй любовь игрой,
Она въ тебе, во мне.
Люби подругъ, друзей своихъ,
Внимателенъ къ нимъ будь.
Въ ответе ты сейчасъ о нихъ,
Объ этомъ не забудь.
Люби природу и зверей
И эту славную погоду.
Ищи любовь свою скорей,
Познаешь и свободу.
Люби ты ближнимъ помогать,
Съ добромъ своимъ иди.
Пускай не будутъ те страдать,
По Божьи жизнь веди.
Люби во храмы заходить,
На исповедь приди.
Кончай потёмками бродить,
Лучъ света обрети.
Люби и Библiю читать,
Духовныхъ больше книгъ.
За правду веры пострадать,
Духовность коль постигъ.
Люби духовныхъ и простыхъ,
Не забывай молиться.
Равняйся въ жизни ты на нихъ,
Душой своей открыться.
Люби, смиряйся, не тужи,
Улыбку всемъ даря.
Коль образъ Божiй, не греши,
Познаешь, всё не зря.


Рецензии