Ясли

Рождество идёт в наш Мир по снегу свежему...
Звёзды катятся на санках с неба зимнего.
Посмотреть со стороны – мы, вроде, те же..,
Но у каждого в ладони птица Синяя.

Кто-то видит, кто-то нет – не в этом суть.
Главное, что Сказки с нами рядом!
Надо, лишь почувствовать свою,
Без обёртки глянцево-парадной.

В этих фантиках, порою, пустота.
Тест на глубину твоей души:
Крышка, дверь, притёртая плита –
Ключ от разделительной межи.

За которой каждому своё,
Здесь решают не вопросы и ответы.
Просто кто-то выбирает гладкий лёд,
Кто-то ломаную линию из света.

И... – один скользит по «вроде счастлив»
В «ровно, правильно, красиво, безупречно».
А другого Бог отводит в ясли –
...Счастье тихо опускается на плечи..)

(G Sh)


Рецензии