Соседи

Ирина, соседка
прости что так редко
пишу я тебе. Сегодня пора.
Стреляет так метко
мой стих, вроде выстрела в русской рулетке
и поразит наповал сердцеедку
один только раз.

Понять и простить
и к себе пригласить
на скромненький ужин
о самом о главном поговорить
и радость и беды вдвоём разделить
и вот веселей стало жить -
затем мы и дружим
   
ты вспомни порою
что было зимою
прошлого года
какие морозы трещат за стеною
и чувствуешь холод дрожащей спиною
всё  мрачно и  грустно...кто воет
печальные оды?

метель за окном  иль собака за стенкой?
кто-то упал и ударил коленку?
жену избил муж  после выпитой водки
иль чья-та жизнь стала меньше бесценка?
семей  академских
привычные сценки
обычной высотки

где каждый себе
приготовил обед
зарплатой, соседями раздражён
 дом - крепость,  порог на замке
и приготовлен травматик к стрельбе
по голытьбе
такой же как он

но мы не такие
совсем не плохие
- я это отмечу
и к бедам  соседа совсем не глухие
хотя даже вобщем  совсем не святые
ведут нас с тобою  дорожки кривые
друг к другу навстречу.

как хочется  мне, как поэту   
чтоб  нынешним летом
на тихой скамеечке рядом у леса
в охапках букетов
почти невесомо одета
очень большому эстету
читала стихи  о любви   поэтесса.

                13 июля 2018


Рецензии