Цикл Города и территории с продолжением

                Выборг

Прекрасный mon repos,
Особенно в зимнюю пору!
Снег сыплется хлопьями на мое пальто.
Я ежусь от холода и прячусь в свою теплую нору!

От тебя веет холодом
И странным отчуждением.
Разве это не может быть поводом,
Чтобы проникнуться дурным настроением?
 
Осторожно ступаем по проложенным тропам
Зимнего леса,
Но сбиваемся идти ровно по стопам
На досках из грубого теса.

Вокруг камни, да корявые деревья
Северной породы
Посреди таинственного безмолвия,
Затянувшегося на голых скалах на многие-многие годы!

И только оживает огоньком таинственный глаз -
Silmа.
В этот единственный раз
Он неестественно близок своей недоступностью мне!

                12.05.20


Рецензии