Капитан

Чайки в небе прокричали,
Дан гудок, ушёл буксир.
И от пристани отчалил
Теплоход смотреть на мир.

Побываем в разных странах,
Посетим и порт «Афины».
И проверим в океанах,
Значат что в штормах мужчины.

Доберёмся и до Кубы
Через море-океан.
И пусть дует ветер грубый,
Всем поможет капитан.

Седовласый морской волк,
Тридцать лет отдал он морю.
В океанах знает толк,
Никогда я с ним не спорю.

На Экваторе поздравит,
И воды морской нальёт.
Кораблём он славно правит,
Песню ветра нам споёт...


Рецензии