Весы

Каждый поступок свой,
каждое слово
Мы кладём на весы:
Эти - весят 100 грамм,
В этих - вес сто пудово,
А здесь - никакого,
Как того не хотелось бы нам.

И прожив может час,
может день или месяц-
Оцени вес поступков и слов.
Кто-то меньше сказал,
И свершил он не много,
Но по весу давно обошёл другого,
Как последний и не мечтал.

Говорить можно много,
хвалиться делами
И при этом иметь успех,
Мухлевать с разновесами,
Тайно, открыто -
надувать и обвешивать всех.

Но людей обмануть невозможно,
Потому с этим ты не греши.
Очень вдумчиво и осторожно
Нагружая весы, не спеши.


Рецензии
Катюша, пусть и дальше в жизни главными весами твоих мыслей и поступков будет твоя совесть. Это важно. Цени и люби свой дар творчества и развивай его.
С любовью твоя тётя Оля.

Ольга Абразумова   12.02.2021 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!С любовью и признательностью!

Корнилова Катя   12.02.2021 22:59   Заявить о нарушении