Деды и внуки

Когда-нибудь нас следопыты найдут,
Похоронят как подобает.
«Наконец души наши в Небо уйдут»,-
Каждый погибший мечтает.

Лежат по лесам, полям и болотам
Погибшие наши бойцы.
Где-то один, а где целая рота,
Без креста лежат храбрецы.

Годы прошли с той далёкой войны,
А солдаты очередь ждут,
Что когда-то их встретят внуки, сыны,
Если вдруг следопыты найдут.

Похоронят солдат в братской могиле,
Им воинский будет Салют.
Внуки узнают, как фрицев мы били,
Дедам приветы пусть шлют...


Рецензии