Снежное кружево

Вновь в декабре вся природа простужена,
Вихри зимы всё кружат над землёй.
А на окошке - снежное кружево
Чудно искрит белоснежной каймой.

Нерукотворных узоров картина,
Сказка, что дарит зимняя стужа.
Многие любят по-разному зиму,
Я - лишь за свежесть и зимнее кружево.

Как-то была я средь ночи разбужена
Светом луны сквозь дыханье морозное.
Глядь: на окне уже белое кружево
Словно из чистого отблеска звёздного.

Знатное чудо зимы-рукодельницы!
Краше цветов не сработать и нитками.
Снежные розы в улыбке метелицы
Как новогодними блещут открытками.

06.01.21


Рецензии
Какая чудесная у вас зима. Красавица. Благодарю

Княжна Путятична   25.06.2021 08:31     Заявить о нарушении
Очень рад Вашему отзыву! Мне пишут редко, а потому вдвойне приятно!

Владимир Коряковцев   26.06.2021 16:44   Заявить о нарушении