В домике пряничном

В домике пряничном
Было бы празднично,
Весело-песенно жить !

Каждое утро
Сахарной пудрой
Крышу слегка порошить,

Чтобы по-зимнему,
Будто бы в инее,
Домик на солнце сиял.
 
Окна помадные,
Дверь шоколадную
Званым гостям открывал.

Запах божественный
Ёлки Рождественской:
Мята, корица, ваниль.

Груши, бананы
Из марципана -
Это не сказка, а быль.

Всем, без сомнения,
Есть угощение:
Вафли, орехи, зефир.
 
В домике пряничном
Весело, празднично -
И продолжается пир!

Кто-то нечаянно
С чашками чайными
Съел самовар целиком.

Плюшки, ватрушки
И прочие сушки,
Ну, и кувшин с молоком.

С яствами съеден
Был также обеденный
Стол и торшер у окна.

Вот аппетитная,
Медом политая
Рухнула в доме стена ...

Следом неслышно
Съехала крыша,
Кремом тягучим сползла.

Ах, какой сладкой,
Правда, и краткой
Вкусная сказка была!

Домик - он в радость.
Что же осталось?
Только печная труба.

Может, ужасная,
Может, прекрасная,
Но, однозначно - судьба.

В домике пряничном
Было бы празднично,
Весело-песенно жить!

Знать бы: исправится
То, что ломается?
Можно ли всё повторить? 


Рецензии