Слово о слове

В Начале было чьё-то СЛОВО             
Какое? Нам знать не дано
Как очень странное  кино
Его сюжет не растолкован.
   Прошли года, эпохи, эры,
   Родился и воскрес Христос
   И Пушкин стал для нас примером
   В сложении стихов и проз.
   И уж построен Крымский мост    
   Российский символ экстерьера.   
С тех пор потеряно значенье
В  трезвоне  самых главных слов
Так "секс" уж заменил "Любовь"
И "холидеи" - "воскресенье".
   Слова, слова,слова... слова...
   Их сказано уже так много
   Без отдыха и выходного
   Забита  ими голова.
Я Вам вчера сказал слова
В них не поверить было сложно
Влюбился в Вас неосторожно   
А может просто флиртовал?   
   Я Вас люблю...а может...- Нет?
   Тут можно сильно заблуждаться
   В значеньи слов и ситуаций
   И разве смысл несет ответ?
Теперь я  мало говорю
Чтоб слов не искажать природу
Вот  про любовь без слов попробуй   
Поэму написать свою!
Все лучшие слова -  стихами.
И душу всю для Вас - до дна!
Вы для меня теперь одна
Кто держит на земле  грехами.
     (Пред ней задумчиво стою;
Свести очей с нее нет силы;
И говорю ей: "как вы милы!"
И мыслю: "как тебя люблю!")         (ПушкинАС)
   Но как ни коротки слова: ДА, НЕТ...
   То и другое многозначно
   То вдруг туманны, то прозрачны…
   Какой в них смысл вложил Поэт?
               
                10 июня 2018


Рецензии