Бабье лето... Прозвучавший свист

Бабье лето… Прозвучавший свист
Так уместен! Вальс. Похоже, Штраус…
Прямо в руки опустился лист…
Прижимаю к сердцу, улыбаюсь…
А погодка-то! Гуляй, пиши!
Наслаждайся! Вон какие виды!
Чтобы в тайных уголках души
Места не осталось для обиды.
Осень, я люблю тебя за то,
Что встречаешь с радостью сердечной
Увяданье собственное. Что
Может быть мудрей и человечней?
Разве снег… Но нынче не о нем
Пишется мое стихотворенье.
Бабье лето радует теплом,
Озаряя сердце всепрощеньем.


Рецензии