Просыпайся

26.07.2018

Быть может
В каких-то позапрошлых
Жизнях была я проклята в порыве
Отчаянья, став пилигримом?..
Не обрести ни кров, ни место,
Невестой,
Женой не стать.
Непостоянство –
Вот братство
Мое, бродить-скитаться –
Богатство.
Проклятая кем-то
Насущным хлебом
Наестся не могу.
В дороге
Прозревают ноги
Путей невидимых значенье –
Прощенье.
Прощанья-встречи –
Предтечи,
Обрывки речи…
Безмолвие средь безначалья
Печали-радости – все было.
Оставь все с миром,
Все, что приснилось и сыгралось…
Явь: просыпайся.


Рецензии