Чёрные мрачные тучи

Из цикла "ПРОИЗВЕДЕНИЯ МОЕГО ОТЦА"


Черные, мрачные тучи
 С севера движут на нас,
Но не покорится могучий
Свободолюбивый Донбасс
             Хочу знать ну кто же
             Сказал: "здесь ваша земля."
             Приходите - конечно,. поможем
            Объясним, что хозяин здесь  Я.
ЗДЕСЬ не вчера я родился,
МОИ ПРЕДКИ  в этой земле.
За НЕЕ еще дед мой рубился
В той проклятой, кровавой войне.
           Всех предков в себя впитала
           Родимая  НАША земля.
           А тебе объясню для начала,
          Что, конечно, хозяин здесь Я.
ЗДЕСЬ не только я народился,
ЗДЕСЬ и детство мое прошло,
Всему Я ЗДЕСЬ научился,
И ЗДЕСЬ приобрел ремесло
         Во славу Донбасса трудился,
         И в спорте его защищал.
        ЗДЕСЬ сын мой,конечно, родился
        И внука я ЗДЕСЬ воспитал.
Зачем ты ЗДЕСЬ объявился?
 И кто тебя в гости позвал?
Вот ты совсем обнажился,
А я тебя братом считал.
         Кто там за что не рАтует,
        Хорошего ЗДЕСЬ не жди.
        А может тебя обрадует,
       Что получишь клочок  земли.
Будет совсем невелик он
 Всего лишь метр на два.
К нему похоронный  звон
И отпеванья слова.
         Это для  вас  "свидомых"
         УготовАли такую судьбу -
         Привезут, конечно, "додому",
         Только в цинкОвом гробу.


Рецензии