Прости...

     Его я видел только раз
     В роддоме, в слизи и крови.
     Он свой прищурил хитрый глаз
     И молвил: Что ж, пацан, живи...

     Жизнь закрутила, как река,
     Несла, не зная берегов.
     Дала мне божия рука
     В ней наломать немало дров.

     Но здесь я сам и виноват:
     На протяженье многих лет
     Немножко был придурковат -
     Твердил упрямо: Бога нет!

     Теперь вот жизнь идёт к концу,
     Осталось лишь писать стихи.
     Прими, господь, свою овцу
     И отпусти ей все грехи!


Рецензии
Трогательно

Настенька Боровик   09.12.2021 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мелвик   10.12.2021 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.