Застольная

Нашёл среди своих старых опусов эту песенку. Пели когда-то за столом с друзьями ("Иных уж нет, а те далече..."). Может, и сегодня кому пригодится.

Мне отрадой для души
Служит вкус вина.
Сколько б ты ни налил мне –
Выпью всё до дна.

Всё вольётся в кровь мою,
Силы возбудив.
Я живу, покуда пью,
Пью, покуда жив.

Светится рубином
дивное вино.
Это чудный эликсир
сердца моего.
Чуть пригубил –
сразу ожил.
Нет как нет
противной рожи.
Нам вино –
подарок Божий!
Наливай!

Припев (повторяется дважды):

 Вай, вай, наливай,
Жажде власти не давай.
           Поднимай свою посуду
                И до донца выпивай.

Пью вино я часто,
а когда я сплю
Всё равно во сне я вижу,
что вино я пью.
Жизнь свою
не зря я прожил,
Вина море
уничтожил.
Нам вино –
подарок Божий!
Наливай!

Припев (повторяется дважды):
Вай, вай, наливай,
              За цветущий южный край
         Поднимай бокал смелее
  И до донца выпивай.

Почему на свете
нету рек вина?
Их, наверно, наши предки
выпили до дна.
Пили век,
второй и третий…
Жаль, что нет чудес
на свете.
Мы давно
уже не дети...
Наливай!

Припев (повторяется дважды):
                Вай, вай, наливай,
  Сердцу сохнуть не давай.
 Понемногу, по глоточку,
                Но до донца выпивай.

Мне отрадой для души
Служит вкус вина.
Сколько б ты ни налил мне –
Выпью всё до дна.

Всё вольётся в кровь мою,
Силы возбудив.
Я живу, покуда пью,
Пью, покуда жив.

январь 1974 г.


Рецензии
И песня и напиток заслуживают присутствия за праздничным столом!
Вспомнилась студенческие песни про вино:
http://youtu.be/lKDew4eoMBA
http://youtu.be/jF3eisiivp0

Ирина Полюшко   06.01.2021 17:49     Заявить о нарушении
Про султана, как ни странно, не слышал. А, может, просто не помню.
А за стол мы сейчас готовимся сесть всей семьёй.
С Рождеством Христовым, Ирина!

Владимир Демидов Пп   07.01.2021 00:10   Заявить о нарушении