Хокку в Дунхуа

22.07.2018.

Мысли как наваждения
На безоблачном небе сознания.
Я – тишина.

Погружение в суть,
За которой безмолвие.
Прана пранам.

Нет ничего,
Только дымка иллюзии,
Как покров пустоты.

Вечность постичь –
Безупречное действо.
Все есмь ничто.

Дао де цзин.
Перемены тотальны.
Путь – в бесконечность.

Прямо ли криво,
Все пробираются ввысь тайными тропами. 
Жизнь.

Там, где покой,
Лишь беспредельность безмолвия.
Двигайся внутрь.

Сколько дорог
Снова подвергнешь сомнению,
Столько поймешь.

Выход и вход –
Точка единого смысла.
Следуй в себя.

Быть одиночеством –
Не испытание. Символ –
Поиск души.

Происходящее вне –
Пьеса, концерт или хокку.
Каждый – герой.


Рецензии
Три строки
Глубокий смысл.
как оценить...
***
Впечатлительно... очень...

Покровский Василий   12.10.2023 12:01     Заявить о нарушении
Приятно, что есть гурман, умеющий оценить именно троестрочие...
Иногда перехожу на этот японско-китайский жанр.
Кстати, именно будучи в Китае, находясь лично в стране дзена,
стала писать хокку...

Брущенко Алёна Бруна   12.10.2023 12:18   Заявить о нарушении