Заблестит на опушке у леса

Заблестит на опушке у леса
Изумрудом, у липы, трава.
В этой жизни я – просто повеса,
А быть может, и жизнь – неправа.

Загрустит, на макушках у сосен
Ореол неземной красоты,
И красавица – дивная осень –
Мне напомнить, что в мире есть ты.

Улечу, и далёко-далёко…
Свет небесный коснётся воды,
И проснётся у брега осока,
И оставит на теле следы.

И никто никого не осудит,
Хоть русалка в тумане зовёт…
Будет жарко, но время рассудит,
Прерывая прекрасный полёт.

Заблестит на опушке у леса
Изумрудом, у липы, трава.
В этой жизни я – просто повеса,
А быть может, и жизнь – неправа.

Загрустит, на макушках у сосен
Ореол неземной красоты,
И красавица – дивная осень –
Мне напомнить, что в мире есть ты.


Рецензии
Стихи замечательные, Владимир, очень понравились. Всего доброго Иван. С Новым годом и Рождеством!!!

Иван Терёхин   06.01.2021 13:09     Заявить о нарушении
Ваня, спасибо!

Владимир Коржик 2   06.01.2021 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.