Не пишется чего-то нынче песен...

Не пишется чего-то нынче песен,
Мирские в душу просятся дела.
Не пьянствую легко, не куролесю -
Расплющиваю быта удила.

Печет соседка снизу глупый тортик,
Зовет на чай последние лет пять,
Улыбка как бисквит — с души воротит,
И нету чем гадюку расстрелять.

На полке позабыт сердитый «Мастер»*,
Накрыл его скатеркой паучок,
Попали в плен иешуевы страсти,
Пилат при этом вовсе не причем.

Гляжу в окно — а там опять ненастье...
Вдруг пушкинское «Верь!» пришло на ум,
Его звезда пленительного счастья
Видать, одна на десять тысяч лун.

Не пишется чего-то нынче песен,
Мирские в душу просятся дела,
Все потому, что мир, хотя и тесен,
Укрыл тебя надежно от меня...


Рецензии
"Попали в плен иешуевые страсти,
Пилат при этом вовсе не причем."

"Не пишется сегодня нынче песен"...

Тоскливо и избирательно.

С наступающим Рождеством!

Наталия Кулешова 2   06.01.2021 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталия, за доброе прочтение и неизменное внимание! Очень ценю это.
И Вас - со светлым праздником Рождества. Храни Вас Господь.

Виталий Зигельман   06.01.2021 11:27   Заявить о нарушении