По живому

Осень принесла багрянец, золото,
Расписала местность у реки.
Лето уходило. Сыро. Холодно.
Стали утепляться старики.

Молодёжь, забыв нравоучения,
Наблюдая проблески зари,
Получив, однажды, откровение,
Покорять нацелилась миры.

Падала, вставала, снова падала,
Набивая шишки, синяки.
Опустясь в глубины рая, ада ли,
Сколотя сторонников полки,

Созывала сборища и митинги.
Проклинала богачей и власть.
Разбирала по деталям брифинги,
Проявив недюженную страсть.

По путям, дорогам век скитается,
С этим миром слившись. Заодно.
А душа болит, болит. Страдалица.
В голове вопросов много. Но...

Промелькнёт комета. Проблеск разума
Яркой вспышкой вспыхнет иногда.
Правду-матку чётко резать фразами
Ни к чему. Политика — беда!
©Эмма Карлайл


Рецензии