Застольные викторины-3

Из альбома "О, синi очi зоряного щастя!"

СЦЕНАРНЫЙ  ПЛАН  ДЛЯ  СВАДЬБЫ
«О, синi очi зоряного щастя!»

3. ЗАСТОЛЬНЫЕ ВИКТОРИНЫ
3.3. Вопросы по свадебной этимологии:

• Исконно славянские корни и значение слов «супруги» и «подружжя»: ...
• «Браком хорошую вещь не назовут... Но вот шлюбом...»
• Исконно славянские корни слов «брак» и «шлюб»: …
• Исконно славянские корни слов «свадьба» и «весілля» \ «сватьба» (свадьба): …
• Исконно славянские корни слов «жених» и «нареченний»: ...
• Исконно славянские корни слов «невеста» и «нареченна»: ...
• Исконно славянские корни слов «дружка» и «дружба», ср. «свидетели»: ...
• Исконно славянские корни слов «муж» и «жена», ср. «чоловік» и «жінка»: ...
• Исконно славянские корни слов «тёща» \ «тесть» и «свекровь» \ «свёкр»: ...
• Исконно славянские корни слов «семья» и «родина» \ «сім’я»: ...
• Исконно славянские корни слов «молодожёны» и «молодята» / «молоді»: ...
• Любовь, дружба, кохання, влюблённость, привязанность и т.п.
• «Таинство брака» - что это?
• «Медовый месяц после свадьбы» - что это?
• «Тили-тили тесто…» - расшифровать: варианты…
• Исконно славянские корни слов "сваты" и "свояки": ...


Рецензии