Стихи - наркотики, а проза - алкоголь

Стихи - наркотики, а проза - алкоголь...
Порой менять сознание помогает многим.
Когда в ушах звенит, когда в коленях боль,
Тогда мы пишем, сочиняем, словно боги.

Вот например берешь под рифму слово мир,
Ну а потом его склоняешь, как угодно...
И сочиняешь в этом мире столько дыр,
Что на изнанку можно вывернуть свободно.

Ну а когда рифмуешь "на столе стакан"
На половину либо выпит, либо пролит.
То в голове тогда живет один дурман,
А между рук и ног щекочет и коробит.

Подумав, счастье мы возьмемся рифмовать,
Своё, чужое, жестко, грубо, не умело
И на какую-то позаримся мы ****ь,
Меняя счастье на обыденное тело.

Зато потом про женщин сочиним стихи,
В которых будет всё, и платья и тампоны,
В которых будет слава, глупость и грехи -
Увы не обойти подобные законы.

И, словно школьники, читая по слогам,
Закончим стих бездарным, вычурным куплетом.
Ведь говорят закон не писан дуракам,
Ну а тем более не грамотным поэтам.
 
 


Рецензии