Зима

Зима. Зима. Какое время!
На речке ледяное бремя,
Искрящим снегом лес укутан,
В его ветвях мороз запутан.
 
Снежинки будто невесомы,
Кружат и падать не хотят,
Ведь у зимы свои законы.
Сугробы под ногой хрустят.
 
Чуть поодаль, за кромкой леса,
Там где невзрачный хуторок,
Где дыма изб стоит завеса,
Дровишки колит мужичок.
 
Поля во снежной целине
Укрыты нежно белым пледом,
Морозец кистью на окне
Узор рисует пред рассветом.
 
Зима. Зима. Пора забвенья!
Пора прикрас и волшебства.
Прекрасно все здесь без сомненья.
Не нужны лишние слова!


Рецензии