Новый год...

Летел прошлогодний снег
На серую мёрзлую землю
И год начинал разбег,
Условностей не приемля.
Часы бьют двенадцать раз
И ёлка горит огнями...
А где-то взрывают фугас
И грешников рвут конями.
А где-то погиб комар,
Несущий смертельный вирус
И не случился кошмар,
И всё это нам приснилось:
В корону одетый мир
В каких-то нелепых масках,
Чумной сумасшедший пир
И жизнь не похожа на сказку.

Летит по орбите земля,
Кругами года собирая,
Несёт вокруг солнца тела
В пути от рожденья до рая


Рецензии