С наступающим Рождеством!

Любимой бабушке Прасковье

В альбоме спят родные лица,
Желтеют фото испокон...
За них хочу я помолиться,
У старых бабкиных икон...

Я к ним бегу заезжим гостем,
Друзей покинув и врагов -
В закат над пятницким погостом,
И гладью рудневских снегов,

Где в белоснежье Подмосковья
Шуршит под ветром береста,
И крестит бабушка Прасковья
В кроватке спящего "Христа".

Она меня боготворила,
Как Иисуса во плоти,
Прося скупого Гавриила
Мне мёду в сотах принести...

Всегда со мной была ты вместе,
Благословлявшая меня
Нескладно сложенным трёхперстьем,
От "нехорошего" храня...

Родными добрыми глазами
Глядишь с простуженных небес...
И ждут лампадка с образами,
От большака тропинка в лес,

Галдёж гостей бесцеремонных
В кормушках с крошками любви -
Синички в платьишках лимонных
И воровайки-воробьи.

За банькой дух в шашлычье дымном,
В колено Найда бьёт хвостом
И пахнет с привкусом рябинным
Семидесятым Рождеством...

Уж перезвон белоцерковья
По-над Окою спящей стих...
И крестит бабушка Прасковья Безбожных правнуков своих...


Рецензии