Бочонок с сюрпризом

Кто то счастье и несчастье
И немного жгучей страсти,
На дно бочки положил,
Плотной крышкой верх закрыл.

После, швы проконопатил,
Пару обручей приладил,
Из металла по бокам
И отдал морским волнам,

Бочку ту без промедленья,
До особого решенья.
Долг её в морях скитаться
И к Земле не приближаться,

Ближе чем на сто шагов.
Мир в те годы был суров,
Бушевали ураганы
И молочные туманы.

Повелители морей,
Всё скрывая от людей.
Но вмешался в дело случай,
Как то ночью, шторм могучий.

В темноте у грозных скал,
В играх бочку потерял.
В тот же час она разбилась,
В груду щепок превратилась.

И несчастье вместе с счастьем,
Вперемешку с жгучей страстью.
На рассвете в наши души,
К тем, кому Господь на суше,

Повелел в дальнейшем жить,
Стали медленно входить.
Чтоб забыв про все печали,
Люди мир любви познали.

В ней и счастье и несчастье
И порывы жгучей страсти.
Можно в игры с ней играть,
Главное - не потерять.

Фото со страниц интернета.


Рецензии