Январь

Вата-снег, игрушки,
Дождик, серпантин,
Пирожки, ватрушки,
Ящик мандарин.

Лимонад, конфеты,
Торт,
Салаты в ряд,
Весёлые куплеты,
Праздничный наряд.

У кошки, с интереса,
На ёлку глаз "горит"-
До верхней ветки, с кресла,
Допрыгнуть норовит..

Перед прыжком прижаты
Уши и усы..
Но,
Свозь все салаты,
Запах колбасы..

Пропал, к игрушкам,к ёлке,
Мгновенно,
Интерес-
Меж ног,моих,  " восьмерки",
С хвостом наперевес ...

Дни идут за днями,
Ополовинен торт,
Прорежены рядами
Салатов разносорт.

Свеча , сгорев,расквасилась,
Нарушен дня режим,
Мурка наколбасилась,
Я намандаринился...
.......................
Лежим..


Рецензии