Рождество Христово

Плетет зима морозной ночью
Свои привычно кружева,
А в этот мир, такой непрочный,
Стучится чудо Рождества!

Давным давно Святая Дева,
Исполнив преданно наказ,
Нам родила Иисуса в хлеве,
В блаженный день и тот же час.

Волхвы, спешившие в Дом хлеба,
Несли царю свои дары.
Путь освещал им ангел с неба,
Явившись в образе звезды.

Волхвам давно известна тайна,
Кого на землю Бог послал.
Мир замер в инее хрустальном,
В яслях - младенец тихо спал.

К нему с поклонами с порогу
Идут смиренно пастухи,
И слышно: "Слава в вышних Богу!"
Поют Христу они стихи.

И жмут к груди свои ладони...
И обнуляет время бег...
Перед царем стоит в поклоне,
Спасенный им же человек.


Январь, 2021


Вифлеем - пер. Дом хлеба


Рецензии
Елена, какое воздушное стихотворение,
,Сколько в нем светлого счастья
Вы молодец!
С уважением, Наталия.

Наталия Нарыкова   28.01.2021 19:27     Заявить о нарушении
Наталия, очень Вам благодарна за отзыв!С уважением!

Елена Пичайкина   30.01.2021 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.