885 Жизнь и покои царских спален

Жизнь и покои царских спален,
Как много тайн они хранят.
Любовью вспыхнувшею ранит,
Простолюдина дерзкий взгляд.

Одежды сброшены и платья,
И в зимней белизне ночей
Раскроются таинств объятья.
Мольба и нежный взор очей.

Ты всё отдашь за миг свиданья -
За боль нежданного огня.
Корону бросишь на закланье,
В метели ночи февраля.

Погашены прощанья свечи.
С молитвой встанешь у икон.
Опустишь в покаянье плечи
За безрассудства сладкий стон.

День прожитый грустит на ложе,
Спустившийся с дворцовых крыш.
С небес любви был ангел вхожий.
Воспоминанья ночь. Грустишь.


Рецензии
Добрый день, Борис!
Интересная замечательная
любовная лирика!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   07.03.2021 15:09     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Весны и тепла!

Борис Воловик   07.03.2021 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 108 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.