Сочельник

Вижу, ясно я, небо светлое
Облаков штрихи - крылья ангела
И тоски вуаль чуть приметная
Точка пройдена невозвратная

Заключенья  год боль отметила
Воля по шнуру искрой катится
Фейерверка залп все заметили
И причастные и наблюдатели

Не увидеть мне, трудно, промысел
Это жалость и благословение
Чувство ясности, чувство лёгкости
Знать, болезнь пошла в отступление

И, прижав к груди, новогодний дар
Донесла его до сочельника
Пусть и дорог он - бросила в пожар
И у всех прошу я прощения

06.01.2021


Рецензии