Всё начинается с мысли

Следи за мыслями своими,
Чтоб не были они чужими.
Не важно, что твердит молва,
Ведь мысли тянутся в слова.

Слова дают нам мудрость, силу,
А могут и загнать в могилу.
Словами можно помогать,
Сражение выиграть, мир спасать.

Все эти действа не спроста.
Их порождает слово, да.
Следи за тем, что ты творишь,
Привычку скоро породишь.

Привычка дело наживное,
Непримечательное, злое.
Благую трудно приютить,
Плохая может пережить.

Твой характер ей подвластен.
Он спокоен иль ненастен?
Обуздай его, поверь.
Он ручной, довольно, зверь.


Рецензии