У беды свои приёмы

    У беды свои приёмы.

Нас беда подстерегает,
Каждого из- за угла.
В спину острый нож втыкает.
У беды сои приёмы -
Приведёт к порогу дома
Горе - близкую подругу.
Перерезаны подпруги,
Конь шальной беду несёт,
Горе плетью бьёт скотину.
Души русские кручина
Одолела, обожгла.
Горе горькое, беда
Русь родимую слезами
Утопила, залила.
  Плакать, бедам поддаваться
Нет. Не гоже, сестры, братья!
Нам с колен пора подняться,
Горе вместе превозмочь.
Скажем дружно горю:"Прочь!"
Радость впустим в своё сердце,
Перед Богом все в ответе -
Был ли милосердным к близким?
Тем, кто в жизни ошибался,
Вы скажите:"Я прощаю",-
Станет на душе и легче.


Рецензии