Цветы души

Я забыла про это стихотворение)) сегодня разбирала вещи и нашла его - такое давнишнее, одновременно и знакомое, и нет.. интересно правда?:)
Вроде, писала я, но какая-то другая и забытая)))

Цветы души.

Нет, ты не жил - существовал,
Ты ничего не понимал.
Душой своей не ощущал,
Зачем всё это проживал.

И серость будней не томила,
Не вспыхивала в сердце радость,
Ты ничего не ждал тоскливо
И не дрожал, когда опасность.

Ничто в твоём обычном сердце
Эмоции не вызывало.
И чем об дверь его ни бейся -
Оно холодность источало.

Казалось, ты - живая кукла,
Но день пришёл: всё поменялось.
И в сердце том лучами солнце
Вдруг тоже ярко разыгралось.

В немой душе раскрылись розы,
И смысл жизни ярко вспыхнул
В твоём сознании так просто,
Так искренне и очевидно.

И ты не та живая кукла -
Ты радостью до края полон
И даришь море счастья людям
Своей улыбкою задорной:)

Такие дела))) даже и не смогу сейчас сказать, сколько лет этому стиху.


Рецензии