Эй, доктора!. Хватает в жизни гаваней и бухт

Хватает в жизни гаваней и бухт
для тех, кто расторопней и упрямей...
Жизнь человека - лебединый пух
всё время увлекаемый ветрами.

Жизнь человека - капелька дождя...
Та высохла, а та в большом потоке.
Возможно и пойму я погодя,
мир больше добрый или же жестокий?

Приходит мысль, прошившая насквозь,
что жизнь сильна, но безнадёжно хрупка:
тот - зайчик солнечный,
тот - вбитый гвоздь,
тот - кипяток, тот - снеговая крупка.

Жизнь для меня - такая красота...
В ней множество чудесных сочетаний...
Так долго ждут ребёнка неспроста -
ценнее то для нас, что долгожданней.

Откуда же стремление крушить
и ненавистью движимая злоба?
Предел неполноценности души,
когда она груба и толстолоба.

Мы с ними ходим по одной земле,
но им не дотянуть до человека.
Обижено живущая во мгле,
душа у них уродка и калека.

И нам они за превосходство мстят
и ненавидят радостно-счастливых.
Нас опустить до человечьих стад
толкает недоразвитости вывих.

Куда же смотрят жизни доктора?
Зачем воюем?..
Почему не лечим?..
Неужто жизнь - какая-то игра
и там, на небесах, заняться нечем?


Рецензии
БОГОСЛОВЫ УТВЕРЖДАЮТ,ЧТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ-ЗЛО БУДЕ
РАСТИ КАК ПУЗЫРЬ-ПОТОМ ЛОПНЕТ,

Владимир Зуев Алексеевич   07.01.2021 01:50     Заявить о нарушении
Мысли, может, и правильные, но рейка подсказывает мне, что стих не на должном уровне. Нет высоких эмоций. Видно, я не дотянул.
Сегодня я написал более цепляющее стихотворение.
Но вы меня не шалите. Если какие то места не нравятся, я переделаю. У меня сто вариантов за пазухой.

Александр Самойленко 4   07.01.2021 09:45   Заявить о нарушении
Ой, корректор написал шалите, а у меня было щадите

Александр Самойленко 4   07.01.2021 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.